PELAKSANAAN VAKSINASI COVID-19 PADA SISWA/SISWI SMAN 3 PAMEKASAN

Vaksinasi adalah salah satu cara untuk mendapatkan imunitas / kekebalan terhadap penyakit tertentu. Dalam 2 tahun terakhir ini Indonesia dan hampir semua negara di belahan dunia ini di guncang dengan adanya Pandemi COVID-19. Tidak hanya mampu menimbulkan penyakit yang bisa menyebabkan kematian, virus ini juga membuat sistem perekonomian global porak poranda. Bahkan berdampak pada Sistem Pendidikan Nasional. Di awal – awal pandemi, hampir semua sekolah harus menerapkan pembelajaran secara daring. Dan hanya 1 tahun terakhir ini, beberapa sekolah di kota – kota tertentu yang menerapkan sistem pembelajaran tatap muka terbatas. Hal ini tentu sedikit banyak memberikan pengaruh pada hasil belajar siswa, serta pelaksanaan pendidikan karakter terhadap siswa  terasa kurang efektif.

Vaksin

Sebagai ikhtiar bersama dalam menghadapi pandemi COVID-19 ini, kita perlu berperan aktif di dalam menjaga diri serta menghambat penyebaran virus tersebut. Dimulai dari kebiasaan menjalankan protokol kesehatan di kehidupan sehari-hari, dari menggunakan masker dengan benar, mencuci tangan, hingga menghindari kontak langsung dan menjaga jarak dengan sesama. Vaksinasi merupakan langkah berikutnya yang bisa kita lakukan untuk berkontribusi dalam menekan laju persebaran virus ini dengan meningkatkan kekebalan imunitas tubuh. Dan SMA Negeri 3 Pamekasan juga berperan aktif dalam melaksanakan ikhtiar ini dengan menfasilitasi Pelaksanaan Program Serbuan Vaksinasi KODAM V/Brawijaya, bekerjasama dengan KODIM 0826. Pelaksanaan vaksinasi COVID-19 Tahap 1 ini bertempat di Ruang Media SMA Negeri 3 Pamekasan pada Hari Kamis 08 Juli 2021 dari pukul 10.30 WIB, dan diikuti sekitar 88 peserta,  yang berasal dari siswa dan warga SMAGA yang lain.

Vaksin

Dengan dilaksanakannya vaksinasi ini di harapkan dapat memberikan kontribusi terhadap terciptanya herd immunity atau imunitas kelompok yang mana semua orang sudah memiliki kekebalan dan tidak lagi mentransmisikan virus tersebut kepada orang lain. Dan diharapkan dapat mempercepat normalisasi kondisi, sehingga kita mampu menjalani kehidupan kembali seperti sedia kala.

Made By : AGUSTINA WIDIASTUTIE, S.Si (HUMAS SMAGA)

DUTA VAKSIN COVID 19

Suatu kebanggan bahwa siswa SMA Negeri 3 Pamekasan atas nama AFINA NUR ALIFAH Kelas XII MIPA 1 di daulat menjadi Duta Vaksin Covid 19, yang di selenggarakan oleh POLRES Pamekasan, pada

11/08/2021 15:15 WIB - Administrator