• SMA NEGERI 3 PAMEKASAN
  • The Real Favorite High School

SETETES DARAH MENYELAMATKAN JIWA

Unit Kesehatan Sekolah (UKS) SMA Negeri 3 Pamekasan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pamekasan telah sukses melaksanakan acara donor darah dalam upaya meningkatkan persediaan darah di wilayah Kabupaten Pamekasan. Acara ini diadakan pada hari Selasa tanggal 8 Agustus 2023  di ruang media, dengan antusiasme yang luar biasa dari dewan guru dan para siswa.

Acara donor darah ini diinisiasi oleh UKS, yang merupakan bagian integral dari upaya kesehatan di sekolah. Tujuannya adalah untuk mengedukasi siswa tentang pentingnya mendukung pasokan darah yang berkelanjutan. Dalam kolaborasi dengan PMI, organisasi yang dikenal luas dalam penyediaan darah aman dan berkualitas, acara ini memiliki dampak yang positif dalam membentuk kesadaran siswa tentang donor darah.

Kepala UKS, Ibu Poniyem Hasanah, S.Pd, mengatakan, "Kami sangat senang bisa berkolaborasi dengan PMI dalam acara ini. Donor darah bukan hanya tentang memberikan bantuan medis, tetapi juga tentang menunjukkan solidaritas dan kepedulian kita terhadap sesama yang membutuhkan."

Dengan suksesnya acara donor darah ini, diharapkan akan ada lebih banyak kolaborasi serupa antara UKS dan PMI dalam upaya meningkatkan kesadaran tentang pentingnya donor darah secara berkala. Persediaan darah yang cukup dan aman memiliki potensi untuk menyelamatkan nyawa, dan partisipasi masyarakat sangat diperlukan dalam mencapai tujuan ini.

Pamekasan, 9 Agustus 2023

Wakasek Humas – Anis Fahriana, S.Pd

Tulisan Lainnya
Siswa SMA Negeri 3 Pamekasan Berjaya di Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Porprov) VIII